组工信息  
  组织建设  
  领导讲话  
  干部工作  
  党务知识  
  他山之石  
【领航】心系一方平安 打造先锋警队

——记开鲁县公安局反恐怖特警大队党支部

开鲁县公安局反恐怖特警大队党支部成立于2016年,现有民警62人,正式党员民警45人,预备党员 1人,入党积极分子2人,设立党小组 7个。支部始终秉承“特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别讲奉献、特别能战斗”的特警精神,立足岗位、敢于担当、甘于奉献,在各类反恐防暴、维稳处突、安保警卫、抢险救灾任务中屡立战功,为维护稳定、守护平安作出了突出贡献。

理论与实践结合,锻造百战尖兵。严格落实“三会一课”、“主题党日”等党内政治生活,创建“特警大学习、大提升微信学习群”,将新时代思想理论知识与特警业务知识相融合,实现学习主体全覆盖。突出党员骨干作用,强化培训提升特警队员整体素质能力,先后有8名干警在市级行业比武中获奖。  

铁血与柔情并重,甘做人民卫士。在反恐处突一线,特警队员始终扮演着铁血硬汉的角色。近年来,大队先后出动警力达百余人次,成功处置各类群体信访事件60余起;对公交公司、燃气公司等县内重点单位逐一排查,全力确保不发生暴恐事件;累计出动警力258人次,盘查过往车辆4600余台,确保了敏感节点、重大会议期间的社会安全。在日常工作中,他们更是满怀柔情的人民卫士。在资助经济困难学生、宣传安全防范常识、解救跳楼轻生女孩、抢救车祸受困群众、转移火场财产物资等现场,都有他们的身影。几年来共救助群众600余人、为群众挽回损失300余万元,唱响了一曲曲警民鱼水正气歌。

忠诚与奉献相映,成就警队辉煌。忠诚铸就了时代警魂。随时出警是他们对人民的承诺,大队全年无休假的干警超过了20名。他们扎根基层、默默无闻、恪尽职守、爱党奉公的精神成为时代楷模,其先进事迹,先后在公安厅门户网站、《内蒙古日报》、平安通辽等媒体宣传报道,特警大队党支部也开鲁县委组织部命名为“县级基层党建示范点”。


本文点击数:321
  ag国际下载|注册工作邮箱:流动党员信箱  本站投稿信箱   征求意见箱


中共开鲁县委组织部
电话:0475-6216223074