组工信息  
  组织建设  
  领导讲话  
  干部工作  
  党务知识  
  他山之石  
【领航】“四化”建设夯基础 继往开来谱新篇

——记鑫鲁融资担保有限责任公司党支部

编者按:在基层创建党建工作示范点,是深入贯彻落实全国、全区和全市组织工作会议精神的重要举措,是创新基层党建工作方法的迫切需要,是进一步增强和发挥基层党组织战斗堡垒作用的必然要求。近年来,开鲁县坚持以“北疆先锋”工程为统领,按照“创特色、建精品、抓示范、带整体”的思路,通过重点培育、规范建设、创新提高,精心打造了一批时代主题鲜明、示范带动作用突出、党员群众公认、社会影响广泛的基层党建工作示范典型,实现点上开花、线上出彩、面上成片,为推动我县经济社会高质量发展提供坚实保障。为全面展示建设成果,开鲁县委组织部在开鲁党建微信公众号开设【领航】栏目。栏目将对近年来我县各领域党建工作典型单位及典型做法进行集中展示。本期播出的是非公经济组织领域的典型单位----鑫鲁融资担保有限责任公司。


“四化”建设夯基础  继往开来谱新篇

——记鑫鲁融资担保有限责任公司党支部

开鲁县鑫鲁融资担保有限责任公司成立于2014年,支部现有党员7名,主营业务是为中小微企业、现代种植业及现代畜牧业、农业专业合作社争取信贷资金提供融资担保。近年来,在公司党组织的正确引领下,积极推行党建“四化”管理,发挥了党员职工的工作积极性和主动性,助推了企业稳步发展。

组织规范化。为更好开展党建工作,在党建指导员的帮助下,公司党支部以“两学一做”学习教育常态化制度化建设为主线,细化党建工作内容,规范和明确党内组织生活标准,形成了制度规范、活动经常、运转良好的非公党建工作机制,实现了非公党组织党建工作规范化、制度化。2018年培养了3名优秀职工加入党组织,扩大了党员队伍。

阵地标准化。阵地建设是党组织的一个重要基础,也是完善非公党组织建设保障体系中的一个重要着力点。去年以来,公司党支部以“可视化”为切入点,投入万余元建设了高标准党员活动室,配备了桌椅、资料柜和电教设备,并充实党史文献、党刊、行业杂志等书籍,便于党员随时取用学习。

学习常态化。公司党支部严格按照党内组织生活标准开展学习教育,落实“周学习、月研讨、季度辅导”的学习制度,通过学习,有力推动了支部党建工作水平提层次、上台阶,促进了职工综合素质的提升及企业文化的优化。

业绩优质化。在党组织引领下,鑫鲁公司企业形象和市场认可度不断提升,经营业绩和质量发生了显着变化。去年以来,公司担保金额超3000万元,有力促进了“三农”工作的开展,为全县精准扶贫工作做出了应有贡献。


本文点击数:478
  ag国际下载|注册工作邮箱:流动党员信箱  本站投稿信箱   征求意见箱


中共开鲁县委组织部
电话:0475-6216223074