组工信息  
  组织建设  
  领导讲话  
  干部工作  
  党务知识  
  他山之石  
【关注】开鲁县坚持从源头入手 做好试用期干部管理


一直以来,开鲁县始终把新提任干部试用期作为考察识别干部、考验锻炼干部、规范管理干部的重要途径,从任前谈话、期内履职、期满考核三个方面入手,切实加强对干部的监督管理,提高选人用人工作水平。



开展任前谈话,筑牢思想防线。坚持新提任干部任前谈话制度,每次干部调整后分不同层面进行任前谈话,要求新提任干部在新的岗位上要尽快进入角色,切实履职尽责,积极维护班子及成员之间的团结。要带头廉洁从政,带头严于律己,带头管好家属及身边人,时刻筑牢思想防线、守住纪律底线。近年来,已累计对157名新提任科级干部全部进行任前谈话和廉政教育,实现岗前教育全覆盖。

健全跟踪问效,加强监督管理。健全完善科级领导干部跟踪问效机制,研究制定了《开鲁县科级领导班子和领导干部日常考察办法》、《开鲁县科级领导干部谈心谈话制度》,结合平时考核考察、谈心谈话、调研督查等工作,通过实地了解、专题汇报等方式,对新提任干部在试用期间的现实表现、任务落实、廉洁自律等情况进行跟踪监督,及时掌握试用期干部的思想动态和履职情况。对工作表现欠佳、群众公认度不高的干部,及时进行谈话提醒。

严格执行程序,做好期满考察。严格按照条例有关规定对新提任试用期干部进行期满考察,通过民主测评、个别谈话等方式,注重在群众口碑、“八小时”外的表现中考察了解干部,重点考准考实干部所任职务的适应能力和履职情况。同时还将纪检监察、检察院等执法执纪部门意见作为考察依据,了解考察对象有无违法违纪行为。在组织考察、征求意见的基础上,适时提请县委常委会议研究决定正式任职。今年以来,通过层层把关,先后确定61名试用期满干部全部转为正式任职。 




本文点击数:848
  ag国际下载|注册工作邮箱:流动党员信箱  本站投稿信箱   征求意见箱


中共开鲁县委组织部
电话:0475-6216223074