组工信息  
  组织建设  
  领导讲话  
  干部工作  
  党务知识  
  他山之石  

【聚焦】北京专家团莅临我县开展专家服务基层活动

        9月11日-12日,由土壤肥料专家、北京农学院教授刘克峰,食品加工专家、北京农学院教授马挺军,食品科学专家、中国肉类食品综合研究中心生鲜肉研究室主任田寒友,博物馆学专家、首都博物馆党委委员兼首都博物馆学术委员会秘书长龙霄飞4名专家组成的专家服务团来我县开展调研和技术指导等活动。通过“面对面”服务、“一对一”指导,为我县送来最新最前沿的科技,解决生产中的技术难题。


        专家团一行先后深入到我县部分企事业单位,就基层急需解决的难题进行技术指导。


        刘克峰教授在开鲁县道德村红干椒标准化种植基地就红干椒覆膜如何无害化处理进行技术指导。


        马挺军教授在内蒙古玉王生物科技有限公司就解决木薯乙酰化二淀粉磷酸酯变性淀粉的加工工艺问题提出建设性指导意见。



        田寒友教授在内蒙古伊赛牛肉有限公司、内蒙古草原牛王肉业有限公司就牲畜屠宰前应激管理、排酸技术、劣质肉控制问题进行研究指导。


        龙霄飞教授在开鲁县麦新纪念馆就管内藏品保管鉴定、展览及数字化应用问题提出意见建议。
        此次北京专家团的服务基层活动,破解了我县相关企事业单位关键性生产技术难题,下一步,我县将以此次专家服务基层活动为契机,与北京农学院等科研院所建立长期合作关系,积极引进培养更多的高层次人才,解决生产中的技术难题,为我县经济社会发展提供坚强的人才支撑和智力保障。






本文点击数:1112
  ag国际下载|注册工作邮箱:流动党员信箱  本站投稿信箱   征求意见箱


中共开鲁县委组织部
电话:0475-6216223074