组工信息  
  组织建设  
  领导讲话  
  干部工作  
  党务知识  
  他山之石  

  

 

 

 

 

 

 

 

 20

 

中共开鲁县委组织部                    2015818

 

我县举办干部教育讲坛 

   8月17日上午,开鲁县干部教育讲坛在县交警大队六楼会议室举办。中国人民大学法学院副院长胡锦光以《领导干部的法治思维》为题做了精彩讲座。孙国栋、包步仁、张利、王宗华、孙诠等县四大班子在家领导及全县400余名干部聆听了专题讲座

胡锦光教授是中国人民大学法学院副院长、博士生导师。兼任中国宪法学研究会副会长、北京市宪法学研究会副会长、中国人民大学公共政策研究院副院长、国家教育部高校学生司暨政策法规司法律咨询顾问、国家统计局法律咨询顾问、井冈山干部学院、郑州大学兼职教授等。多次参与全国法律硕士联考的大纲撰写、教材编写及命题工作。在宪法基本理论、违宪审查、行政法基本理论、行政诉讼等领域深有建树,发表学术论文200余篇。

锦光教授利用半天的时间从什么是法治思维为什么需要法治思维法治思维的具体内涵等三个方面具体阐述了领导干部运用法治思维依法、依宪执政的重要性。胡锦光的授课观点鲜明、思路清晰、语言精辟,深入浅出地将抽象的理论变成易懂易记的小常识,让参训干部在轻松的氛围中懂得法理学到知识。

县委组织部副部长吴国柱主持会议并作了总结讲话。他强调,参训干部要深刻学习和领会讲座精神,把对法治的尊崇、对法律的敬畏转化成为依法行政的思维和方式,真正做到学以致用。在今后的工作中,想问题、作决策,都要依法办事,为加快推进依法治县进程贡献自己的力量。

 

 

 

 

 

 


本文点击数:6470
  ag国际下载|注册工作邮箱:流动党员信箱  本站投稿信箱   征求意见箱


中共开鲁县委组织部
电话:0475-6216223074